お雑煮会
こちらも毎年恒例の行事。
私の実家のお雑煮をオフィスのみんなにふるまっている。
たっぷりの、あごと昆布で出汁をとり、
かしわ(鶏肉)を煮込んで
お醤油、お酒、みりんで味を整えて、
最後に細く切った白菜を入れたもの。
お餅は、40年続いている母の実家のお餅つきでついた丸餅。
トッピングは、伊達巻、かまぼこ、
ほうれん草とゆずのかわで、彩りもきれいに!
今年も、みんなで美味しくいただきました!
こちらも毎年恒例の行事。
私の実家のお雑煮をオフィスのみんなにふるまっている。
たっぷりの、あごと昆布で出汁をとり、
かしわ(鶏肉)を煮込んで
お醤油、お酒、みりんで味を整えて、
最後に細く切った白菜を入れたもの。
お餅は、40年続いている母の実家のお餅つきでついた丸餅。
トッピングは、伊達巻、かまぼこ、
ほうれん草とゆずのかわで、彩りもきれいに!
今年も、みんなで美味しくいただきました!